السبت، 4 يونيو 2011

معكرونة " فوتشيني " الإيـطــاليـة ~


معكرونه " فوتشيني "
الإيطالية بالكريمة  " روع ـــــه "



~> طبيعي أي شيء فيه اسم ايطاليـآ أكــيد روعـآآ  

[ المقاديـــر ]

معكرونه شرايط
صدور دجاج مقطعه مكعبات
بصل أبيض + أخضر
فلفل بارد أو كزبره أو بقدونس حسب المتوفر ..
مشروم " حسب الرغبه "
صلصة الصويا برضوا حسب الرغبه + بهارات + ملح + فلفل أسود
قشطة الخفق أو كريمه الخفق
جبنة شدر ~

[ الطريــقة ]


نسلق المكرونه في مويه فقط
بعض الناس يحطون معاها زيت علباهم انها مارات تتلتصق بهالطريقه
مايدرون ان بهالطريقه يزيدونها إلـتصــآق ..
والملح حطيه قبل ماتستوي بشويه ~



نقطع الخضار والدجاج ..
ونحط في المقلاه شوي زيت ونشوح البصل حتى يشقّر " البصل الأبيض "
ثم نضع الدجاج والبصل الأخضر ..
وإذا قاربت تستوي نضع باقي الخضار + البهارات وصلصه الصويـآ ..


 نرجع للمكرونه إذا استوت نطلعها على طول وندخلها تحت المويه
حتى نمنع إلتصاقها وتكتلها
لان حلاتها وهي متفككه لمن تاكلينها ~


بعد مايستوي الدجاج نحط المشروم + كريمه الخفق ..


ونحرك لمده دقيقه فقط
حتى تتمـازج لا أكــثر ..
طريقة التقديم حسب رغبتك ..
أما تعزلين الحشوه عن المكرونه مثل الصوره وتضعين فوقها جبنه شدر " ماكان عندي "
بس جدا لذيذة معاها وخصوصا جبنة بارميزآن ..



أو تخلط كلها وهذي أريح وأحلى طريقة حتى تتوزع الحشوه بالتساوي
وتفادياً للطقاق اللي بيعشي بزارين ><
 بعدين انثري على كل صحن من الجبنة ..



 
وبالعافية ~



هناك تعليقان (2):

  1. يعطيك العافيه ...شكلها شهي

    ردحذف
  2. طريقتها مرا سهلة وممتعة حجربها تنشالله

    ردحذف

| لا تستح من إعطاء القليل ، فإن الحرمان أقل منه |